quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Carne vermelha causa câncer renal.

Consumo excessivo de carne vermelha pode ter ligação com o desenvolvimento de alguns tipos de câncer do rim. É o que sugere um estudo publicado na revista científica American Journal of Clinical Nutrition.
CONHEÇA A PESQUISA

Título original: Large prospective investigation of meat intake, related mutagens, and risk of renal cell carcinoma

Onde foi divulgada: revista American Journal of Clinical Nutrition

Quem fez: Carrie R Daniel, coordenadora do estudo

Instituição: Instituto Nacional do Câncer, em Maryland, nos Estados Unidos

Dados de amostragem: 492.186 adultos com mais de 50 anos de idade

Resultado: Os participantes que consumiam mais carne vermelha — cerca de 115 gramas por dia — tinham 19% mais propensão a serem diagnosticados com câncer renal do que os que comiam até 31 gramas de carne vermelha por dia.
De acordo com a pesquisa, adultos de meia-idade que consumiam mais carne vermelha tinham 19% mais chances de serem diagnosticados com câncer nos rins do que aqueles que faziam um consumo moderado.
A maior absorção de substâncias químicas presentes na carne grelhada ou assada na brasa também foi associada a um maior risco.
As conclusões do estudo confirmam as recomendações alimentícias para a prevenção do câncer já feitas pela Sociedade Americana do Câncer. Segundo a organização, é preciso limitar o consumo de carne vermelha e de carne processada (hambúrgueres, bacon, salsichas, carne seca e os vários tipos de embutidos). A carne vermelha pode ser consumida moderadamente sem prejuízos à saúde, desde que seja cozida ou assada no forno.

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